Вы здесь

Вопросы-ответы "Методология оплаты труда"

Здравствуйте!!

Ответ: 

Уважаемая АЛИЯ ДАУЛЕТБЕКОВНА!

Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее - Постановление).

Согласно п. 4 Постановления для определения должностных окладов уполномоченными органами соответствующих сфер деятельности по согласованию с уполномоченным государственным органом по труду утверждаются реестры должностей гражданских служащих по соответствующим сферам деятельности.

Реестр должностей гражданских служащих в сфере образования и науки утвержден приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 29 января 2016 года   № 123, согласно которому должность библиотекаря в зависимости от уровня образования определена по блоку С2, С3.

Доплаты и надбавки за условия труда работникам образования приведены в приложении 4, а также единые доплаты и надбавки в приложении 18 к Постановлению, где работникам государственных учреждений и казенных предприятий устанавливается надбавка за особые условия труда в размере 10 % от ДО.

К примеру, заработная плата библиотекаря среднего уровня квалификации (С3) со стажем работы 13-16 лет составляет 69 496,12 тенге

  17 697 * 3,57 соотв.коэф. = 63 178,29

  63 178,29 * 10% = 6 317,83 (за особые условия труда)

  ИТОГО: 69 496,12 тг

Справочно. Для достижения более высоких и качественных результатов в реализации основных задач и функций организаций, а также для привлечения квалифицированных кадров с 1 января 2020 года повышена заработная плата работников управленческого, основного персоналов в сфере культуры и архивного дела.

К управленческому персоналу относятся должности, определенные по блоку А, который состоит из руководящих работников государственных учреждений и государственных казенных предприятий и определяющийся двумя критериями - уровень организационного менеджмента и уровень управленческой ответственности.

К основному персоналу относятся должности определенные по блоку В, требующие наличия высшего или среднего профессионального образования и обеспечивающие реализацию основных задач и функций организации.

При этом работники административного, вспомогательного персоналов (блок С и Dявляются общими для всех сфер деятельности,  где их заработная плата повышается одинаково для всех.

Следует отметить, что только в 2019 году данным работникам заработная плата повышалась два раза (с 1 января в связи с ростом размера минимальной заработной платы и с 1 июня по поручению Президента РК она повысилась в среднем до 30%).

Таким образом, Правительство РК исходя из реальных финансово-экономических возможностей, принимает последовательные меры по повышению уровня заработной платы всех работников бюджетной сферы, в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Номер вопроса: 367010
Изменён 19 марта, 2020 - 09:28

11 февраля 2020 года мной был задан вопрос №366060 по начислению психо-эмоциональных нагрузок. Вами был дан ответ, что психо-эмоциональные нагрузки начисляются на должностной оклад с учетом 25% сельских, так как мы находимся в сельской местности. Однако, просмотрев ответы на заданные другими пользователями системы я увидела ответ на вопрос №366219 от 19 февраля 2020 года, в котором вы пояснили, что социальным работникам надомного обслуживания устанавливается доплата за психо-эмоциональные и физические нагрузки от должностного оклада, но ведь они так же находятся в сельской местности.

Ответ: 

Уважаемая Оксана Валерьевна!

Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее – Постановление).

Согласно пп.1) п.1 приложения 18 к Постановлению специалистам здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, работающим в сельской местности, по решению местных представительных органов устанавливаются повышенные оклады (тарифные ставки) не менее чем на 25 %.

В этой связи, все доплаты и надбавки от ДО устанавливаются с учетом вышеуказанных повышенных окладов (тарифных ставок), в том числе и доплата за психоэмоциональные и физические нагрузки.

Вместе с тем, в ответах за № 366060 и 366219 указано, что доплаты за психоэмоциональные и физические нагрузки также производятся с учетом вышеуказанных повышенных окладов, т.е. ответы не противоречат друг другу.

Номер вопроса: 366959
Изменён 17 марта, 2020 - 16:23

Здравствуйте. Я учитель-логопед в одной из столичных школ, которая имеет статус ГКП на ПХВ, и с 1 января 2020 года, всем учителям этой школы назначили надбавку к зарплате "за статус педагога". А логопеду и дефектологу не оплачивают,  обьясняя тем, что мы штатные работники, хотя мы  работаем на полную ставку непосредственно с  детьми, в том числе и учащимися с ОВЗ. Бухгалтер просит предоставить юридическое обоснование оплаты нашего труда с учетом нового закона "О статусе педагога". 

Ответ: 

Уважаемая АСЕМ СЕРИКОВНА!

Согласно Закона РК «О статусе педагога» оплата труда педагогов, осуществляющих профессиональную деятельность в частных организациях образования, определяется их учредителями или уполномоченным на то лицом в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

В соответствии со статьей 1 Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года № 413-IV «О государственном имуществе» (далее – Закон) государственное предприятие на праве хозяйственного ведения – коммерческая организация, наделенная государством имуществом на праве хозяйственного ведения и отвечающая по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом.

Согласно статье 138 Закона формы оплаты труда, штатное расписание, размеры должностных окладов, система премирования и иного вознаграждения определяются государственным предприятием на праве хозяйственного ведения самостоятельно в пределах установленного фонда оплаты труда.

Размер фонда оплаты труда республиканского государственного предприятия ежегодно устанавливается уполномоченным органом соответствующей отрасли, а коммунального государственного предприятия – местным исполнительным органом.

Таким образом, государственное предприятие на праве хозяйственного ведения в пределах установленного уполномоченным органом фонда оплаты труда самостоятельно определяет систему оплаты труда (Положением об оплате труда), в том числе порядок установления надбавки «за статус педагога».

Номер вопроса: 366950
Изменён 16 марта, 2020 - 10:06

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.В августе 2019 года я вышла с отпуска по уходу за ребенком на работу гос службы. В декабре мне дали 6 дней экологии и 4 дня трудового отпуска с выплатой леч пособия. В марте текущего года планирую взять отпуск, могу ли я расчитывать на выплату леч попобия за 2020 год? Мне сказали что нет.

Ответ: 

Уважаемая Альбина Нурлановна!

Согласно пп.7) п.1 ст.22) и пп.15) п.2 ст.23 Трудового Кодекса (далее - Кодекс) работник имеет право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, а работодатель обязан предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск.

Трудовой отпуск работнику может быть предоставлен и при неполном трудовом стаже. Так, в соответствии с п.1 ст.92 Кодекса, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года.

Рабочий год составляет двенадцать календарных месяцев, исчисленных с первого дня работы работника.

Данная норма Кодекса дает возможность по взаимному согласию сторон (с согласия работодателя) при неполном трудовом стаже предоставлять трудовой отпуск (в том числе по частям) с авансом, то есть работодатель при неполном трудовом стаже может отказать в его предоставлении.

В соответствии со статьей 93 Кодекса очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников, либо устанавливается по соглашению сторон.

Согласно Закону Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года «О государственной службе Республики Казахстан» государственным служащим предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью тридцать календарных дней с выплатой пособия для оздоровления в размере двух должностных окладов.

Соответственно, пособие на оздоровление выплачивается (независимо от периода работы) работнику только в случае предоставления работнику трудового отпуска (в случае предоставления по частям - в первой части) и только один раз в календарном году.

Таким образом, по соглашению сторон Вы можете получить пособие на оздоровление в случае Вам предоставления работодателем трудового отпуска.

Номер вопроса: 366475
Изменён 19 марта, 2020 - 09:32

Добрый день!  
Дайте разъяснение:В организации технического и профессионального, послесреднего образования к какому блоку отнести педагога-психолога с высшим образованием без категории согласно Реестра должностей гражданских служащих  ? 

Ответ: 

Уважаемая Дария Тохтибаевна!

Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением Правительства от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее – Постановление).

Согласно пункту 4 Постановления уполномоченными органами соответствующих сфер деятельности по согласованию с уполномоченным государственным органом по труду утверждаются реестры должностей гражданских служащих по соответствующим сферам деятельности.

Реестр должностей гражданских служащих в сфере образования и науки утвержден приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 29 января 2016 года № 123, согласно которому педагог-психолог с высшим образованием без категории отнесена к блоку В2-4.

Здравствуйте. Прошу Вас дать полный ответ с разъяснением и ссылками на статьи законов по следующим вопросам:1) Может ли колледж (Форма собственности: КГКП) установить штатную единицу должности мастера-преподавателя производственного обучения? 2) Если может установить, то какими квалификационными требованиями руководствоваться и  что входит в должностные обязанности?

Ответ: 

Уважаемая Дария Тохтибаевна!

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 января 2008 года № 77 утверждены типовые штаты работников государственных организаций образования и перечня должности, педагогических работников и приравненных к ним лиц (далее – Типовые штаты).

Согласно приложению 2 Типовых штатов – «должности, приравненные к педагогическим работникам» определена должность «мастер производственного обучения». 

Должностные обязанности и квалификационные требования на мастера производственного обучения утверждены приказом  Министра образования и науки Республики Казахстан от 13 июля 2009 года № 338 (рег. № в МЮ 5750). Приказ можете найти  в информационно-правовой системе нормативных  правовых актов «Әділет».

Қайырлы күн.

Ответ: 

Құрметті Айым Абайханқызы!

«Педагог мәртебесі туралы» ҚР Заңының 13-бабының 2-тармағына сәйкес тәлімгерлікті ұйымдастыру тәртібін және тәлімгерлікті жүзеге асыратын педагогтерге қойылатын талаптарды білім беру саласындағы уәкілетті орган айқындайды.

Сонымен қатар, «Құқықтық актілер туралы» Қазақстан Республикасы Заңының 60-бабы 4-тармағына сәйкес белгілі бір салада (қызмет аясында) мемлекеттік саясатты жүргізетін, реттеу мен басқаруды жүзеге асыратын мемлекеттік органдар нормативтік құқықтық актілерге ресми түсiндiрме береді.

Сондықтан, жоғарыдағы сұрақтарға жауап алу үшін білім беру саласындағы уәкілетті орган – ҚР Білім және ғылым министрлігіне жүгінгеніңіз жөн.

Здравствуйте, у меня вопрос касательно отпускных дней в частном детском саду. Детский сад работает по ГЧП (государственное частное партнерство). Может ли учредитель детского сада утвердить отпускные дни в количестве 31 календарных дней всем сотрудникам детского сада? 

Ответ: 

Уважаемая Алмагуль Бауржановна!

Согласно пп.3 п. 1 ст. 12 Закона РК «О статусе педагогов» педагогам гарантируются оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью 56 календарных дней.

Педагогами являются лица, имеющее педагогическое или иное профессиональное образование по соответствующему профилю и осуществляющее профессиональную деятельность педагога по обучению и воспитанию обучающихся и (или) воспитанников, методическому сопровождению или организации образовательной деятельности

Таким образом, учредитель не вправе для педагогических работников устанавливать ежегодный трудовой отпуск продолжительностью 31 день.

Номер вопроса: 366451
Изменён 19 марта, 2020 - 09:31

  В Законе РК от 27 декабря 2019 года «О статусе педагога»  

Ответ: 

Уважаемая АЙГУЛЬ КАИРКЕНОВНА!

Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее – Постановление).

Согласно п.10 приложения 4 к Постановлению учителям организаций начального, основного среднего, общего среднего образования предусмотрена доплата за степень магистра по научно-педагогическому направлению.

При этом учитывая, что уполномоченным органом в сфере образования является Министерство образования и науки РК, для получения официального ответа по Вашему вопросу рекомендуем обратиться в данный государственный орган.

Номер вопроса: 366442
Изменён 16 марта, 2020 - 10:05

    Здравствуйте.

Ответ: 

Уважаемая СВЕТЛАНА АНАТОЛЬЕВНА!

В соответствии с Посланием Главы государства народу Казахстана от 2 сентября 2019 года «Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстан» с 2020 года увеличена заработная плата работников культуры.

В частности в организациях местного исполнительного органа работникам управленческого и основного персоналов установлена доплата в размере 35% от должностного оклада:

- библиотек: за работы, связанные с непосредственным обслуживанием населения по обеспечению доступности книжного фонда, в том числе посредством электронной библиотеки.

В Вашем случае учитывая, что главный бухгалтер непосредственно не обслуживает население по обеспечению доступности книжного фонда, в том числе посредством электронной библиотеки, считаем, что на него данная доплата не распространяется.

Вместе с тем учитывая, что уполномоченным органом в сфере культуры является Министерство культуры и спорта РК, для получения официального ответа рекомендуем обратиться в данный государственный орган.

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий